Baikut masak Kecap



Bahan :
1. Baikut (tulang babi yang ada dagingnya)
2. Lombok besar, 1 biji besar, diiris tipis
3. Bawang putih, 3 siung, dicacah
4. Kecap manis, kecap asin, masing2x 2 sendok makan
5. Minyak wijen, 1 sendok makan
6. Merica
7. Daun bawang
8. Arak masak (alternatif, biar tambah wangiii ), 1-1/2 sendok makan

Cara :
Baikut direbus sampe empuk.
Tumis bawang putih, masukan baikut tadi beserta bumbu kecap manis, kecap asin, minyak wijen, merica...masak dengan api kecil sampai bumbu meresap, kalo agak kering tambahkan air sedikit...terakhir beri arak sedikit (1 sendok makan) + daun bawang, campur sebentar, angkat.

PS: resep ini didapet dari my hubby abis pulang dari Travelling ke China *O*