Sop Merah




Bahan :
1. Ayam 1/3 ekor
2. Sayur campur (kacang polong, jagung manis + wortel potong kubus), beli jadi ada
3. Susis ayam, 2 potong
4. Maling (babi kaleng, optional), 1/2 kaleng, potong kotak kecil2x
5. Bawang putih, 2 siung
6. Garam, merica + pala
7. Tomat, 5 biji
8. Tepung kanji/maizena, 2 sendok makan dicampur air biasa (jangan air panas ya)

Cara :
Ayam yang sudah dipotong digodok, sudah 3/4 empuk, masukan tomat yang sudah di-jus (dihancurkan), diberi bumbu garam + merica + pala (agak banyak) + bawang putih...digodok dengan api kecil selama setengah jam, kemudian sayur campur + susis + maling dimasukan, digodok setengah jam lagi, kemudian dimasukan cairan tepung kanji biar lebih kental dikit.

PS : bisa pake slow cooker, lebih berasa *O^
sop ini setelah dimasak, dimasukan kulkas, besoknya diangetin trus dimakan
lebih mantap rasanya.
Resep dapet dari keluarga, turun temurun *O*