Lodeh



Bahan :
1. Waluh 1 biji, diiris tipis (kira2x 0.5 x 0.5 x 4 cm)
2. Kacang panjang secukupnya (kira2x 4 cm)
3. Tempe (kalo ada)
4. Tewel (nangka muda) secukupnya, dipotong kecil2x
6. Kol (gubis) 1/3 biji
7. Bawang merah + bawang putih, masing2x 3 siung
8. Lombok kecil + lombok merah, masing2x 2 biji
9. Lengkuas, sejempol
10.Garam
11.Santan kental, 3 sendok makan

Cara :
Bumbu2x (bawang, lombok dan lengkuas) diuleg sampai halus.
Didihkan air 1-1/2 l, masukan bumbu yang sudah halus tadi, masukan waluh yang sudah diiris + tewel, beri garam secukupnya....masak dengan api kecil biar meresap selama kurang lebih 10 menit, masukan kacang panjang + tempe, tunggu 10 menit lagi masukan kol + santan, masak kira sampai semua empuk (kira2x 10 menit lagi).

PS: Resep dapet dari Yuni (embaknya Celin) *O*