Empela Timun masak kecap



Bahan :
1. Empela yang sudah dibersihkan dan diiris tipis2x
2. Timun (perbandingan empela + timun = 2:1), timun dibuang bijinya. dipotong kecil2x
3. Bawang putih 2 siung
4. Jahe sedikit (seujung jempol)
5. Garam/kecap asin (lebih sedap), 2 sendok makan
6. Kecap manis, 2 sendok makan
7. Merica
8. Minyak wijen, 1 sendok makan

Cara :
Rebus empela hingga empuk
Panaskan minyak goreng, masukan irisan bawang putih, tumis sampe keluar baunya, masukan empela dan bumbu2x (garam/kecap asin + merica + kecap manis + minyak wijen), tambahkan air, masak dengan api kecil, biarkan sampai agak empuk baru masukan irisan timun. ditumis sampai timun agak empuk.

PS: resep dapet dari misua *O*